lunes, 27 de junio de 2011

Calamares a la Plancha

Ingredientes para preparar Calamares a la Plancha



2 calamares grandes enteros o medio kilo de anillas de calamar 
Medio vaso de aceite de oliva 
sal 
1 rama de perejil 
5 dientes de ajo 


Cómo Preparar Calamares a la Plancha

Lavar bien los calamares o anillas y si son calamares enteros quitarle los posibles restos que puedan tener dentro. 

Calentamos bien una plancha con una cucharada de aceite de oliva. Cuando comience a echar humo colocamos los calamares y bajamos el fuego. Los dejamos tan sólo 2 o 3 minutos por cada lado. Antes de retirarlos de la plancha les echamos un poco de sal. 

En un mortero echamos el restom de aceite de oliva y los ajos y el perejil lo más picado posible. Machacamos todo bien y vertemos la mezcla por encima de los calamares bien calientes. 

Se acompañan de arroz cocido o rodajas de tomate. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario