lunes, 27 de junio de 2011

Vieiras a la plancha

Ingredientes para preparar Vieiras a la Plancha



12 vieiras congeladas 
aceite de oliva 
limón 
perejil 
sal

Cómo Preparar Vieiras a la Plancha

Una vez se hayan descongelado quitamos la carne de la concha de la vieira y las lavamos bien, para quitar posibles arenas. 

Exprimimos el limón en un vaso y picamos el perejil muy finito. 

Calentamos una plancha a fuego muy fuerte, la untamos de aceite de oliva, y cuando comience a echar humo echamos las vieiras. Les damos la vuelta enseguida y varias veces. 

Es necesario que el fuego esté muy fuerte, al máximo para que queden doradas por fuera y blandas por dentro. Si se dejan demasiado tiempo a fuego bajo quedarán duras. 

Cuando estén doradas por fuera las retiramos y colocamos 3 vieiras en cada concha. Le echamos el perejil, un poco de aceite y el zumo del limón. Por último añadimos unas arenas de sal. Ya están listas para comer. 

Están muy buenas acompañadas de un poco de mayonesa, aunque tienen más calorías. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario