lunes, 27 de junio de 2011

Calamares a la Rijona

Ingredientes para preparar Calamares a la Riojana



1 kg. de calamares o chipirones en aros. 
1 cebolla grande. 
1 pimiento verde. 
1 tomate muy maduro. 
1 diente de ajo. 
2-3 cuch. de tomate frito. 
1 lata pequeña de champiñones laminados 
1 lata pequeña de guisantes 
1 ramita de perejil. 
1 hoja de laurel. 
1 vaso de vino blanco. 
1 guindilla (opcional). 
Sal. 
Pimienta. 

Cómo Preparar Calamares a la Riojana

Lo primero de todo es hacer un refrito con la cebolla, los ajos y el pimiento en una olla con un poco de aceite de oliva. 
Cuando las verduras estén pochadas añadimos el tomate maduro y removemos. 

Añadimos el tomate frito y el vino, y dejamos evaporar a fuego fuerte para que se vaya el alcohol. 

Entonces echamos las anillas de calamar con los guisantes y los champiñones de lata. Removemos y añadimos el laurel, el perejil y la guindilla (si no nos gusta el picante se puede prescindir de ella). 

Echamos al guiso sal y pimienta, agua con que cubra los calamares y dejamos cocer unos 30 minutos a fuego medio. 

Podemos añadir a los calamares unas patatas cortadas en cuadrados. El guiso estará listo cuando al pinchar las patatas estén blandas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario